您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市紧盯“六张清单” 落实大气污染防治措施

 2018/07/02/ 16:55 来源:平凉日报

  我市紧盯“六张清单”落实大气污染防治措施

  每日甘肃网7月2日讯 据平凉日报报道(记者 张成龙)记者日前从市环保局获悉,今年以来,我市坚持“治旧、控新、严管”,紧盯燃煤锅炉综合整治、煤质管控、建筑扬尘治理、工业企业废气治理、餐饮油烟和机动车尾气治理“六张清单”,坚决落实减煤、抑尘、控车等综合治理措施,大气污染防治实现了由重点区域向全面防治的转变。

  截至目前,平凉中心城区应整治的138台燃煤锅炉已完成113合,完成率达82%,其余25台将于2018年集中供热二期工程实施后并网淘汏;六县城市建成区及平凉工业园区纳入清单管理的173台燃煤锅炉己完成整治155台,完成率达89.6%,超额完成了省政府75%的整治目标要求。全市累计清理取缔散煤经销点294户,省、市级煤炭产品质量抽检合格率均为100%,流通和使用环节煤质抽检合格率为86.8%。七县区均建成优质煤专营市场,配套建成二级配送网点127个。全市建筑工地扬尘管控“六个百分之百”措施落实率达98.7%,城市道路湿法清扫率达80%。全市3961户餐饮服务单位均完成了清洁能源改造和油烟污染治理,累计淘汏黄标车和老旧机动车22585辆。对全市162户实心粘土砖厂落实了整治措施,关停140户、转产升级13户停产9户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行