您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

平凉市直和中省驻平单位联系静宁县帮扶工作会召开

 2018/07/02/ 16:57 来源:平凉日报

  市直和中省驻平单位

  联系静宁县帮扶工作推进会召开

  每日甘肃网7月2日讯 据平凉日报报道(记者 张成龙)6月26日,市政府办召开市直和中省驻平单位联系静宁县帮扶工作推进会。会议学习贯彻中央和省市对脱贫攻坚、驻村帮扶工作的新思想、新部署和新要求,对驻村帮扶的思路、目标、重点和工作举措进行再研究、再部署、再细化。

  会议强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入了分秒必争、刻不容缓的白热化阶段,存在的问题不容忽视,责任更加明确,任务更加精准,要求更加具体,各帮扶单位要准确把握省市新要求,在认识上再深化,切实把思想和行动统一到中央的要求及省委省政府的安排部署上来,打好最后冲刺的歼灭战。

  会议要求,要聚焦突出问题抓整改,任务上再细化。着力解决对帮扶工作支差应付的问题、帮扶措施与实际情况“两张皮”的问题、纪律作风松散的问题、扶贫政策不熟悉的问题、帮扶重点不突出的问题,确保如期实现脱贫摘帽目标。要改进工作作风,责任上再实化。市直组长单位要严格履行组长单位职责,当好参谋助手,发挥统筹协调职能,加强督查考核,强化示范带动,严格落实责任;市直各帮扶单位要切实履行帮扶单位职责,制定落实帮扶规划,精准选派和管理驻村干部,落实结对精准施策,靠实领导责任;要强化驻村帮扶工作队的监管,确保吃住在村,工作到户,作用发挥到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行