您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市部分县(区)遭受暴雨洪涝袭击 2.69万人受灾

 2018/07/03/ 11:18 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网平凉讯(记者 兰天)7月1日夜间开始至2日白天,平凉市境内普遍出现强降雨天气,静宁、庄浪、华亭、崆峒出现暴雨,其中静宁县的薛胡村出现大暴雨。据平凉市气象部门监测数据显示,全市累计降水量大于100毫米的有1个站,大于75毫米的有7个站,大于50毫米的有55个站,最大累计降水量为静宁县薛胡村113.0毫米。

  持续强降雨造成一些农房不同程度损坏,部分乡村道路、便民桥等基础设施受损及农作物减产。记者从平凉市民政局了解到,据初步调查统计,此次洪涝灾害造成3县(区)、11乡(镇)、43村、6446户、26951人受灾,紧急转移安置34人;倒塌房屋3户、12间,严重损坏房屋1户、1间,一般损坏房屋2户、9间;农作物受灾面积923公顷,成灾480公顷;灾害还造成4座便民桥、15公里乡村道路及76米人饮管道受灾受损。直接经济损失616万元,其中:农业损失211万元,基础设施损失356万元,家庭财产损失49万元。

  灾害发生后,受灾县(区)党委、政府第一时间派出由民政、农牧、水务等部门组成的核查组,深入受灾乡村,实地查看灾情,迅速组织转移安置受灾群众,指导受灾群众积极开展生产自救,督促乡村两级切实做好降雨天气防范应对工作,防止次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全,尽量将灾害损失降到最低。

  接到灾情报告后,平凉市民政局迅速安排人员通过采取收集灾情图片、与有关部门会商、电话征询了解等措施对灾情进行核实,并在2小时内将灾情信息上报省民政厅和平凉市委信息办、市政府信息办。目前,各项救灾工作正在紧张有序开展之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行