您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信为农民工追讨拖欠工资百余万

 2018/07/04/ 08:50 来源:甘肃经济日报

  崇信为农民工追讨拖欠工资百余万

  每日甘肃网7月4日讯 据甘肃经济日报崇信报道(通讯员 杜明星)崇信县加大对拖欠工资案件调处工作力度,切实解决农民工工资拖欠问题。截至目前,共为151名农民工追讨拖欠工资171.04万元,补签劳动合同438份,有效遏制了劳动用工方面的违法行为。

  为了保障农民工的合法权益,该县人社局充分发挥劳动保障监察职能,不断创新举措,精准出击,对于恶意拖欠农民工工资的企业,情节严重的,依法责令停业整顿、降低或取消资质,直至吊销营业执照;开辟农民工投诉渠道,凡是拖欠农民工工资的案件,优先接待,采取快受理、快立案、快调查的方式处理,简化办事程序,能当场办理的,一律当场办理,不拖、不压,不让农民工跑第二遍;加大对建设工程用工管理和日常巡查力度,及时处置拖欠农民工工资问题。

  据悉,今年以来,共受理查处劳动纠纷案件8起,为151名农民工追讨拖欠工资171.04万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行