您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市委宣传部组织干部职工学习《习近平新闻思想讲义(2018年版)》

 2018/07/05/ 16:23 来源:平凉日报

  市委宣传部组织干部职工学习《习近平新闻思想讲义(2018年版)》

  每日甘肃网7月5日讯 据平凉日报报道(记者 陈斌)7月3日上午,市委宣传部召开全体干部会议,组织学习了《习近平新闻思想讲义(2018年版)》。

  通过学习,大家认为,习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平新闻思想把握时代脉搏,着眼战略全局,感知风云际会,直指现实课题,从党的新闻工作历史经验中,精辟概括马克思主义新闻观真谛;从党和国家发展全局上,深刻阐述新闻舆论工作职责使命;从时代发展特征上,敏锐洞察互联网技术创新带来的挑战和机遇;从新闻队伍建设上,明确提出增强政治素养和业务能力的要求。大家表示,将把深刻领会、自觉践行习近平新闻思想摆在优先突出位置,先学一步、学深一层,尽快学懂弄通、掌握核心要义,坚持以习近平新闻思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开辟新闻宣传工作新局面。

  会议同时要求,全市宣传文化系统各单位,特别是新闻、网信单位要迅速组织好《讲义》的传达学习,让每一位宣传新闻工作者都了解和掌握习近平新闻思想贯穿的坚定党性原则、体现的鲜明人民立场、强调的遵循规律要求、彰显的勇于创新精神、展现的宽阔国际视野、提出的队伍建设战略构想,策划推出一些精品佳作,把最好的新闻作品奉献给全市广大干部群众。要充分调动各种宣传资源,统筹运用各级各类媒体,深入宣传习近平新闻思想的重大意义和深刻内涵;宣传报道社会各界特别是新闻舆论战线的热烈反响;宣传新闻单位要以习近平新闻思想为指导,扎实谋划推进新闻舆论工作的创新举措和进展成效,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我市的落地生根、见行见效营造良好舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行