您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台:百草园名贵药材探致富新路

 2018/07/10/ 08:58 来源:甘肃经济日报

  灵台:百草园名贵药材探致富新路

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 冯永乐

  日前,记者来到中台镇红崖沟村百草园中药材种植示范园区看到,工人们穿梭在大棚间,除草、喷药、浇水、培土,整个园区一片“向阳而生”的好景象。

  今年56岁的刘永东是该村的建档立卡户,自该示范园区建办以来,他就在该园区一边打工,一边学种植中药材的技术。他告诉记者:“我平时没有时间出去打工,就到这里(务工)已经三年了,一年能收入一万两千多块钱,到这学了一些技术,也给家里带来了经济收入。”

  灵台县中台镇百草园中药材种植示范基地建于2016年,经过两年多时间的不懈努力,目前已建成名贵中草药设施生产展示棚12座,示范种植国内名贵珍稀中草药12种,经济植物和观赏花卉35种,已成为全县中草药引种栽培示范品种最全、标准较高的中药材种植综合示范基地。

  中台镇农业科技示范园区负责人王宇涛告诉笔者:“镇上建办的这个农业科技示范园区,主要通过引种试验,向全镇推广一大批高附加值、高效益的经济作物,帮助提高全镇大棚、农田的综合生产效益,同时作为贫困户培训学习基地,通过向贫困户培训相应的种植技术,帮助他们拓宽致富增收的途径,让他们通过产业脱贫致富。”

  据了解,该示范园区为全县农业科技和产业发展开启了新的模式和思路,并将持续解决周边农户务工、带动农户规范种植各类中药材,增加农户增收致富渠道,在产业盈利的同时也让农户奔上了“致富路”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行