您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市新建改扩建幼儿园90所

 2018/07/11/ 16:11 来源:平凉日报

  学前教育城乡“齐步走”

  我市新建改扩建幼儿园90所

  每日甘肃网7月11日讯 据平凉日报报道(记者 赵育娴)今年,全市将新建、改扩建幼儿园90所——记者7月10日从市教育局获悉,我市加快推进学前教育发展步伐,制定出台《平凉市中心城区幼儿园建设三年规划(2018-2020年)》《平凉市城镇住宅小区配套幼儿园建设规划与管理使用实施办法》,按照“以社区公办园为龙头,以小区配建园为基础,以老城改建园为补充”的总体思路,今年将在中心城区及各县县城新建、改扩建优质公办幼儿园10所,目前,完成初步设计3所,招标2所,主体建设3所,竣工2所。计划在行政村新建、改扩建幼儿园26所,其中庄浪和静宁两个深度贫困县12所;提升农村办园质量,在全市推广农村幼儿园日托制,改建54所日托制幼儿园,进一步解放农村劳动力,不断缩小城乡学前教育发展差距。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行