您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市发布今年首次 暴雨和地质灾害红色预警

 2018/07/11/ 16:12 来源:平凉日报

  我市发布今年首次暴雨和地质灾害红色预警

  每日甘肃网7月11日讯 据平凉日报报道(记者 陈斌)本周我市持续降雨天气。7月10日21时,兰州中心气象台发布甘肃省暴雨红色预警信号:过去12小时,陇南、天水、平凉等市大部地方出现50毫米以上暴雨,预计未来12小时,陇南、天水、平凉、庆阳等市降水仍将持续,部分地方有大暴雨,累计雨量可达100毫米以上。

  市气象局7月10日21时20分发布各县区降水量显示:7月10日7时到21时,崆峒区42.2mm,泾川县32.4mm,灵台县15.9mm,崇信县47.8mm,华亭县57.1mm,庄浪县52.1mm,静宁县56.6mm,区域站大于75mm的有5个站,大于50mm的有52个站,最大为静宁县余湾94.6mm。

  此外,市国土资源局与市气象局7月10日22时30分联合发布地质灾害气象风险红色预警:预计未来24小时内,我市因气象因素致地质灾害发生的风险较高。

  据了解,这是今年我市首次发布的暴雨和地质灾害红色预警。市应急办提醒,各县区、平凉工业园区和有关部门应及时发布预警信息,切实防范气象因素可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,确保农林产业、道路交通和人民群众生命财产安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行