您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

【关注防汛减灾】平凉 遭受暴雨洪涝灾害

 2018/07/13/ 09:11 来源:甘肃日报

  【关注防汛减灾】平凉 遭受暴雨洪涝灾害

  每日甘肃网平凉7月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲)记者今天从平凉市有关部门获悉,7月9日夜间开始至11日,平凉市境内普遍出现强降雨天气,最大降雨量达到109.7毫米。持续强降雨造成7个县(区)大量农房不同程度倒损,部分道路、排洪渠等基础设施受损,部分农作物受灾减产。

  据初步调查统计,至今天中午,这次洪涝灾害造成7县(区)、84乡(镇)、1026村、91125户、382825人受灾,紧急转移安置1469人,因灾死亡1人、受伤2人;农作物受灾面积23397公顷,造成全市直接经济损失25713.1万元。

  灾害发生后,受灾县(区)派出由民政、国土等部门组成的核查组,深入受灾乡村,核实受灾情况,指导受灾群众积极开展生产自救,防止次生灾害发生。

  平凉市各县(区)已下拨自然灾害救助补助资金364万元,部分县(区)紧急调拨帐篷100顶,采购发放价值3万元应急食品,帮助灾区解决受灾人员生活困难。目前,各项救灾工作正在紧张有序开展。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行