您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

【关注防汛减灾】平凉及时妥善安排受灾群众基本生活

 2018/07/16/ 09:08 来源:甘肃日报

  【关注防汛减灾】平凉及时妥善安排受灾群众基本生活

  每日甘肃网平凉7月15日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲)记者今天从平凉市有关部门获悉,自7月9日以来,平凉市境内普遍出现强降雨天气,大部分地区出现50毫米以上暴雨,致使7县(区)不同程度遭受暴雨洪涝灾害。灾情发生后,相关部门及时派出核查组赶赴灾区查看灾情,跟踪统计上报灾情动态信息,积极有效展开抗灾救灾工作。

  据介绍,为防止次生灾害发生,帮助受灾群众积极开展生产自救,平凉市下拨市级自然灾害救助补助资金90万元,各县(区)及时下拨本级配套救灾资金335万元。同时,民政部门积极向省民政厅申请汇报,调拨帐篷、折叠床等一批救灾备灾物资。各县(区)结合救灾工作的开展,紧急调拨本级储备帐篷103顶、折叠床52张,采购发放价值3万元应急食品,妥善安排受灾群众基本生活。崇信县及时向遇难人员家属发放抚慰金,同时安排专人负责做好群众心理安抚和思想工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行