您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

书画艺术家赴崆峒山和灵台县采风

 2018/07/16/ 15:20 来源:平凉日报

  书画艺术家赴崆峒山和灵台县采风

  郭承录陪同

  每日甘肃网7月16日讯 据平凉日报报道(记者 张霞)7月15日,中央数字电视“书画频道进万家——走进平凉”大型电视文化活动书画艺术家采风活动举行,申万胜、尼玛泽仁等30位书画艺术家前往崆峒山、灵台县采风,用画笔描绘平凉美景。

  省政协副主席、市委书记郭承录,市委常委、宣传部部长李富君,副市长王利锋陪同采风。

  崆峒山是国家首批5A级景区、国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家级自然保护区。景区峰峦雄峙、危崖耸立、林海浩瀚,既富北方山势之雄伟,又兼南方景色之秀丽。活动中,书画家一行分四组分别前往北台、东台、南台、皇城等景点进行采风。富于诗情画意的崆峒山风景,激发了画家们的创作灵感与创作热情,他们挑选入画场景,舞动画笔描摹出一幅幅充分展现崆峒山自然风光、风土人情、旅游景观的美丽画卷。中国书法家协会第五、六届理事,中国金融书法家协会第一、二届主席张铜彦现场创作捐赠书法作品1幅。采风期间,书画名家们表示对平凉整体发展状况有了更进一步的了解,特别是被平凉旅游文化产业的前景、深厚的历史文化底蕴所震撼,获取了新鲜素材,激发了大家的创作热情,对平凉旅游发展前景充满美好期盼。

  位于灵台县什字镇中永村的灵台县康庄牧业有限公司,是集牛品种改良、育肥、饲草加工、销售为一体的农牧业产业化民营企业,也是农业部全国肉牛标准化养殖示范场、甘肃省现代草食畜产业技术体系综合试验站、平凉红牛核心育种场。书画家们走进灵台县康庄牧业红牛养殖基地,观摩牛舍、精料加工间、秸秆汽爆破壁技术和有机肥生产过程,看着一头头壮硕的红牛,纷纷拿出画笔写生。中国书法家协会第六届楷书委员会委员、吉林省书法家协会顾问廉世和为红牛养殖基地捐赠书法作品1幅。书画家们表示“平凉红牛”很有地方特色,平凉山青水秀,雨露充足,四季分明,保证了平凉红牛绿色、健康的优良品质。

  新华社、《光明日报》、中新社、香港大公文汇传媒、《甘肃日报》、甘肃电视台、新华网、中国甘肃网、每日甘肃网、中国兰州网等10多家媒体记者参加活动并开展采访报道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行