您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭14个“扶贫车间”集中挂牌

 2018/07/17/ 10:16 来源:甘肃经济日报

  华亭14个“扶贫车间”集中挂牌

  每日甘肃网华亭讯(甘肃经济日报·每日甘肃网记者 张小兵)日前,华亭县举行“扶贫车间”集中挂牌活动,华亭县陇原巧手女人坊、青松中药材饮片有限公司等14个“扶贫车间”集中挂牌,全面开启“企业+扶贫车间+贫困户”扶贫模式,有效帮助贫困群众就近输转就业,全面拓宽增收致富门路。

  据悉,该县根据部分贫困群众无法外出务工的实际,积极学习借鉴外地“扶贫车间”成功经验,依托当地龙头企业和特色产业,引导和鼓励企业吸纳建档立卡贫困家庭劳动力实现就近就地就业和居家就业,采取长期工与季节工结合、计件工与小时工结合、居家务工、来料加工等多种灵活多样的用工形式,有效帮助贫困群众发展产业的同时增加收入。至目前,挂牌的14个“扶贫车间”共吸纳贫困劳动力401人,占到企业用工总数的16.8%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网