您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

诗意妙笔写崆峒——部分书画艺术家平凉采风见闻

 2018/07/19/ 09:22 来源:甘肃日报

  诗意妙笔写崆峒

  ——部分书画艺术家平凉采风见闻

  书画名家在崆峒山采风。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 徐振华

  

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲 通讯员 张霞

  7月15日,崆峒山雨歇云薄,山色醉人。

  当天上午,30位书画艺术家登临崆峒山,泼墨绘景。

  中国美术家协会理事马国强,在一棵大树下盘腿而坐,眼前树木郁郁葱葱,天空白云堆玉,富有诗情画意的风景,激起了他的创作热情。

  在马国强的眼里,平凉是一座优美的城市,山清水秀,风景怡人,气候宜人,而大气磅礴的崆峒山雄奇劲秀,深厚的文化积淀与现代文明的有机结合,使这块土地充满了灵气与魅力,形成了多元、厚重、包容开放的地域文化特色。马国强表示,将创作出更多有关崆峒山的作品,让更多的人了解崆峒山、走进崆峒山。

  下午,书画家们走进灵台县康庄牧业红牛养殖基地,现场观摩并写生。

  看着一头头壮硕的平凉红牛,书画家们纷纷拿出画笔写生,寥寥数笔,平凉红牛的轮廓跃然纸上。中国书法家协会第六届楷书委员会委员廉世和为养牛养殖基地捐赠了1幅书法作品。

  采风期间,书画名家们表示对平凉整体发展状况有了更进一步的了解,特别是被平凉旅游文化产业的前景、深厚的历史文化底蕴所震撼,获取了新鲜素材,激发了大家的创作热情,同时也对平凉的发展前景充满美好期盼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记
6   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作
7   【印象甘肃】山丹马场迎来最美季节