您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛落幕

 2018/07/23/ 14:44 来源:平凉日报

  “弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛落幕

  陈耀烨胜 柁嘉熹摘冠

  每日甘肃网7月23日讯 据平凉日报报道(记者 胥富春)7月22日中午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场系列活动2018年平凉·崆峒文化旅游节——“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛在崆峒山中台举行颁奖仪式,标志着本次大赛圆满落幕。上午在崆峒山棋盘岭进行的第3轮比赛即冠亚军决赛中,陈耀烨战胜柁嘉熹获得本次比赛冠军。

  省政协副主席、市委书记郭承录出席颁奖仪式并为冠军颁奖,市领导李雪峰、王奋彦、李富君、王利锋、吴建忠及市委秘书长、甘肃医学院副院长李诚出席颁奖仪式。

  中国围棋协会主席林建超、原主席王汝南,围棋名人聂卫平、武宫正树(日本),国家围棋队领队华学明,中国围棋协会副主席常昊及参加本次比赛的棋手参加颁奖仪式。

  颁奖仪式上,参赛棋手古力被我市聘为崆峒山代言人,郭承录向其赠送书法作品“问道崆峒,养生平凉”,王奋彦向其颁发聘书。

  颁奖仪式结束后,郭承录在接受媒体记者集体采访时表示,举办这次活动,旨在弘扬中华传统优秀文化,广泛宣传推介平凉。活动举办得非常成功,达到了预期效果,引起了市内外强烈的反响,无论是参加“弈决崆峒”的围棋高手,还是参加“风物之旅”的名人、达人,以及参加“书画频道进万家”的著名书画家,都对平凉给予了高度的评价,认为我们平凉气候宜人,生态优美,文化厚重,资源丰富,是旅游观光、避暑养生的好地方,他们将积极帮助我们宣传平凉,让更多的人到平凉来。下一步,我们将继续策划举办这种高端活动,邀请文化艺术界的名人来“描写”平凉,“描写”崆峒山,通过深度挖掘资源,推动平凉旅游文化事业快速发展,助推脱贫攻坚,加快绿色开放幸福美好新平凉建设步伐。

  据了解,冠军陈耀烨1989年12月出生于北京,2000年入段,2007年九段。2005年进入第10届LG杯决赛,成为史上最年轻入围世界大赛决赛的棋手。从2009年到2016年,获中国围棋天元赛八连冠。2013年又夺得中国围棋名人战冠军,成为中国第四位“天元名人”。2013年6月夺得第九届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠军,成为中国第12位围棋世界冠军。2016年12月夺得第三届百灵杯世界围棋公开赛冠军。

  市委有关副秘书长、市文广新局、崆峒山大景区负责人参加颁奖仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹