您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

2018年平凉·崆峒文化旅游节公益健走活动启动

 2018/07/23/ 14:51 来源:平凉日报

  第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场

  2018年平凉·崆峒文化旅游节“风物之旅—崆峒行”公益健走活动启动

  郭承录 李雪峰出席 王奋彦 李栓科 李梓萌致辞

  7月22日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——2018年平凉·崆峒文化旅游节“风物之旅—崆峒行”公益健走活动在崆峒古镇启动。图为公益人士和健走运动爱好者一起出发。本报记者 杨昕 摄

  每日甘肃网7月23日讯 据平凉日报报道(记者 赵育娴)7月22日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——2018年平凉·崆峒文化旅游节“风物之旅—崆峒行”公益健走活动在崆峒古镇启动。

  省政协副主席、市委书记郭承录,市人大常委会主任李雪峰出席启动仪式;市委副书记、市长王奋彦,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科,中央电视台主持人、《新闻联播》节目主播李梓萌致辞。市委常委、宣传部部长李富君主持启动仪式。

  原国家女子田径队队员、奥运冠军王军霞,前国家跳水运动员、奥运会跳板跳水冠军高敏,原国家体操队队员、世界体操冠军、凤凰卫视主持人莫慧兰,今典集团董事局联席主席、苹果慈善基金会创始人王秋杨等10多位嘉宾受邀参加活动。

  2018年平凉·崆峒文化旅游节“风物之旅—崆峒行”公益健走活动由中共平凉市委、平凉市人民政府、《中国国家地理》杂志社联合主办,是全市深入贯彻落实党的十九大“关于广泛开展全民健身活动”和“健康中国”部署的具体体现。活动邀请奥运冠军、央视主播、企业家、运动健将、养生专家等知名人士和健走运动爱好者开展公益健走活动,旨在通过“公益+健步”方式,进一步推动公益事业发展,促进全市文化、旅游、体育产业融合发展,不断提升平凉的美誉度和吸引力。

  王奋彦代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向参加活动的各位嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,《中国国家地理》是享誉海内外的国际性权威杂志,此次杂志社发起“风物之旅—崆峒行”公益健走活动,是一项践行公益使命、倡导健康生活的全民健身行动。平凉是中华武术的发源地之一,有悠久的体育运动传统,此次健走活动在平凉举行,必将对发掘平凉独特文化、激发群众健身热情、释放公益慈善效应,推动平凉文化建设产生深远影响。希望各位嘉宾深入了解平凉,多方宣传、推介平凉,为平凉经济社会取得更好发展加油助力。

  李栓科在致辞中说,平凉自然景观丰富,地理风貌独特。《中国国家地理》参与主办此次公益健走活动,是希望通过《中国国家地理》杂志社的平台及资源整合优势,进一步展示分享平凉独特的自然、文化、风俗、物产,全方位、立体式对外展现平凉特色文化,通过知名人士和健走运动爱好者的参与互动,一起为公益同行,为平凉加油。

  李梓萌在致辞中说,平凉历史源远流长,文化底蕴深厚,轩辕黄帝曾三次登临崆峒山问道于广成子,人文始祖伏羲诞生在这里,是中华民族重要的发祥地之一。“平凉红牛”“平凉金果”产业优势明显,品质独特味道鲜美,希望大家通过参加此次公益健走活动,享受健身带来的乐趣,向全社会倡导健康、低碳、绿色、文明的生活方式。

  启动仪式上,《中国国家地理》杂志社、北京全景地理书业有限公司、广西出版杂志社有限公司及宋健尔、陶绪斌、叶贵宏等个人向我市部分中小学校捐赠了价值32万元的自然科普类图书8620册。

  此次公益健走活动从崆峒古镇定北门出发,经聚仙桥、弹筝湖公园、南门票务中心、问道宫、王母宫达中台至朝天门结束,全程8610米。到达终点崆峒山朝天门后,参与活动的嘉宾和健走运动爱好者在签名墙签名留念。

  据了解,“风物之旅—崆峒行”系列活动包括“风物之旅—崆峒行”公益健走活动、国内知名大V赴各县区开展“风物之旅”活动、出版《风物中国志·平凉》品牌图书3项活动。

  副市长王利锋,副市长、市公安局局长吴建忠及市委秘书长、甘肃医学院副院长李诚,市政府秘书长薛晓宏出席启动仪式。来自5省市的17支健走团队、健走活动爱好者及新闻媒体记者等共3000多人参加活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹