您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

2018平凉·崆峒文化旅游节举行“风物之旅—崆峒行”公益健走活动

 2018/07/23/ 14:56 来源:兰州新闻网

2018平凉·崆峒文化旅游节举行“风物之旅—崆峒行”公益健走活动

  兰州新闻网讯 7月22日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场系列活动2018年平凉·崆峒文化旅游节——“风物之旅—崆峒行”公益健走活动启动仪式在崆峒古镇定北广场举行。

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席启动仪式,平凉市委副书记、市长王奋彦,中国国家地理杂志社社长兼总编辑李栓科,央视新闻主播李梓萌分别致辞。李梓萌说:“在道教名山崆峒山徒步,身体和灵魂同步得到了滋养,也祝愿大家在今天的活动中感受运动的快乐,感受悠久的中华文化。”

  此次公益健走活动从崆峒古镇定北门出发经聚仙桥、弹筝湖公园、南门票务中心、问道宫、王母宫达中台至朝天门结束,全程8610米。到达终点(崆峒山朝天门)后,参与活动的嘉宾和人员在签名墙签名留念。

  本次活动中,《中国国家地理》杂志社、北京全景地理书业有限公司、广西出版杂志社有限公司、宋健尔先生、陶绪斌先生、叶贵宏先生向平凉的中小学校捐赠自然科普类图书共8620册。

  《中国国家地理》主办方是享誉中外的中国科学院地理科学与资源研究所和中国地理学会,是兼具权威性和国际性的科学传媒,是中国目前唯一一本对外出售版权的杂志。中国国家地理杂志社这次邀请知名人士和我市健走运动爱好者举办公益健走活动,旨在通过“公益+健步”方式,身体力行地践行公益使命,倡导对健康生活的追求,聚合更多社会力量,打造更多品牌公益活动。

  同时,平凉市也希望以本次公益健走活动的成功举办为契机,借助中国地理杂志社的平台优势及资源整合优势,进一步展示分享平凉独特的自然、文化、风俗、物产,全方位、立体式对外展现平凉特色文化,不断提升平凉的知名度和美誉度。

  此次“风物之旅—崆峒行”系列活动包括“风物之旅—崆峒行”公益健走活动、国内知名大V赴各县区开展“风物之旅”活动、出版《风物中国志·平凉》品牌图书三项活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹