您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信劳务输转架起富民“连心桥”

 2018/07/24/ 09:09 来源:甘肃经济日报

  崇信劳务输转架起富民“连心桥”

  每日甘肃网崇信讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 杜明星)近日,笔者了解到,截至6月底,崇信县全县输转劳务1.97万人,创劳务收入2.4亿元。

  崇信县整合各类培训资源,实施“一户一策”帮扶计划,确保精准扶贫劳动力培训及劳务输转“到户到人”。该县依托在北京、上海、江苏等地建立的劳务基地,积极搭建劳务供需平台,多渠道收集用工信息,实施了“春风行动”、“民营企业招聘周”等就业专项活动和招聘会,有组织向外输出贫困劳动力380人,有效缓解了农村剩余劳动力就业难问题,为农民增收致富提供了有力保障。据悉,今年以来,崇信县坚持把劳务输转工作和脱贫攻坚工作相结合,积极引导农村富余劳动力转移就业,摸底数、抓培训,积极发展劳务经济,实现了输转人数和劳务收入“双增长”。截至目前,开展就业技能培训715人,其中培训贫困劳动力384人,输转劳动力1.97万人,实现劳务收入2.4亿元,其中输转贫困劳动力1430人,实现劳务收入1698.5万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日