您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

2018全国网媒看平凉大型采访活动圆满收官

 2018/07/25/ 09:22 来源:每日甘肃网 屈雯

  每日甘肃网兰州讯(记者 屈雯)7月24日下午,由甘肃省委网信办指导、甘肃日报社主办、平凉市委宣传部和每日甘肃网组织的“问道崆峒 聚焦平凉——2018全国网媒看平凉”大型采访活动结束了为期5天的行程,于当天下午在兰州阿西娅总店宴会厅举行了简短的总结表彰仪式。

  活动期间,来自全国30余家网络媒体的记者和网络大V从兰州出发,先后抵达崆峒区、泾川县、崇信县等地,深入采访平凉崆峒文化旅游节系列主题活动;近距离的观看了大师围棋对弈和崆峒、武当武术表演;先后走进泾川大云寺大景区建设项目、美丽乡村凤凰村和崇信博物馆、汭龙堡、龙泉寺等地,深入了解了平凉市在发展文旅融合、美丽乡村及旅游大景区建设等方面的有效探索和取得的新成果。

  5天的行程,网媒记者和网络大V们星夜兼程,早起晚睡,扎实采访,快速发稿,高效传播,写出了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道。大家用优美的文字、丰富的图片、视频直播、短视频、H5、无人机航拍等个性化产品,通过网站、微博、微信公众号、手机报、新闻客户端等多个传播平台,超额完成了预期宣传报道任务。

  在各方的共同努力下,本次采访活动得到了平凉市委、市政府的充分肯定。据初步统计,截至24日下午4时,全网共编发长篇图文稿件300余篇;由每日甘肃网发起的新浪微博话题总阅读量达5023万人次,网友参与留言互动讨论1.2万余条次;每日甘肃网对平凉·崆峒文化旅游节开幕式、世界道教名山围棋发源地论坛、“弈决崆峒”围棋邀请赛、崆峒山—武当山武术交流等旅游节系列活动,对泾川大云寺、崇信龙泉寺大景区建设,先后做了9场网络视频直播,截至目前,直播浏览量已达338万人次。

  法制网副总编郑剑锋代表媒体记者发言

  法制网副总编郑剑锋在总结表彰会上代表参与采访报道的媒体记者发言,他说,“每日甘肃网举办此次采访活动,无论是在网络媒体还是自媒体上都多点开花,取得了耀眼的成绩,极大地宣传了平凉,宣传了甘肃,也为来自全国各地的网络媒体同仁提供了一个互相交流学习的机会,这是一场非常成功的活动。”

  每日甘肃网总编辑黄胜强在致辞中对各媒体记者和自媒体大V的辛勤付出表示感谢,他说:“在紧张的采访行程中,大家不辞劳苦,连续行程十几个小时,来到美丽的甘肃平凉,这次活动取得的成绩离不开每一位记者的努力。通过此次活动,每日甘肃网与来自全国各地的网媒记者、网络大V结下了深厚的情谊,期待大家再来甘肃做客,也为宣传甘肃多出力,让甘肃好声音传的更广、更远。”

  为一等奖颁奖

  为二等奖颁奖

  为三等奖颁奖

  此次活动设立了2018全国网媒看平凉优秀网络宣传作品奖,按最佳原创奖、最佳传播力、最佳图片分别评出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖,共计27人获奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面