您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

"托养”扶贫牛 生活有盼头?

 2018/07/25/ 14:44 来源:平凉日报

  "托养”扶贫牛 生活有盼头?

  □杜明星

  站在宽敞的牛棚里,看着“致富牛”悠闲地吃着青草,崇信县锦屏镇姚洼村村民陈天礼心里充满了幸福感。“我领了一头母牛,以后母牛还能生小牛,把它养好了,就能带来1万多元的收入,我脱贫就大有希望了。”陈天礼信心满满地说。

  锦屏镇姚洼村是省列贫困村,也是脱贫攻坚的又一主战场。为充分调动精准扶贫户养殖增收的积极性,并达到示范带动、扩大规模、加快发展的目的,姚洼村以伊顺祥牛业公司为载体,按照“政府主导、企业引领、市场运作、合作社牵头、贫困户参与”的基本思路,采取“投牛还牛、订单生产”的模式,将牛投放给有意愿养却无资金的贫困户,使贫困户通过养殖与公司共同实现利益双收。

  伊顺祥牛业公司首批投放的50头基础母牛,由村里的38户贫困户代养,实行合作社集中管理、冻配、防疫,待母牛产犊后,再由公司负责统一回购代销。今后该公司还将持续投放基础母牛到有养牛意愿的贫困户家中,为他们脱贫致富提供产业保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面