您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

农村“三变”改革有了“助理员”

 2018/07/25/ 14:45 来源:平凉日报

  农村“三变”改革有了“助理员”

  每日甘肃网7月25日讯 据平凉日报泾川报道(记者 张鹏)近日,泾川县聘用农村“三变”改革助理员笔试考试顺利举行。经过考试、考察、政审等环节严格筛选,106人走上农村“三变”改革助理员这一新的工作岗位。

  今年以来,泾川县认真贯彻落实省市农村“三变”改革各项工作部署,以促进群众增收致富、促进村集体经济发展壮大、促进农村产业转型升级为目标,积极探索新路子,“三变”改革试点工作有序推进。为了解决“三变”改革中的村级后备干部匮乏难题,该县创新方式,积极通过聘用高校毕业生担任“三变”改革助理员、村支书助理、主任助理,壮大村级后备干部队伍。

  为了确保聘用的“三变”助理员质量,该县提前发布公告,广泛宣传高校毕业生担任农村“三变”改革助理员有关聘用条件、程序和管理考核、待遇及保障,对全县符合条件的在外创业大学生进行全面摸底,重点对思想政治素质好、品行端正、创业成功的大学生,采取电话联系、上户动员等方式,介绍家乡发展现状、前景,激发他们服务家乡的热情,为“三变”改革助理员选聘引进人才营造良好氛围。同时,采取在公安部门查报名人员身份真实性和是否违法,在学信网查报名人员毕业院校和学历真实性,联系报名人员毕业院校、居住所在村、现工作单位,了解报名人员思想政治素质和德才情况,从源头上保障选聘人员质量。

  助理员上岗后,将在协助做好农村“三变”改革和党的建设、精准扶贫、产业发展,开展清产核资、确权颁证、经营主体培育工作等方面发挥重要作用,为进一步深化农村“三变”改革提供人才保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面