您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭县为58名残疾人发放托养服务补贴

 2018/07/25/ 14:46 来源:平凉日报

  华亭县为58名残疾人发放托养服务补贴

  每日甘肃网7月25日讯 据平凉日报华亭报道 华亭县经过数据库比对,慎重摸底,乡镇核实等措施,确定58名一级智力、精神残疾人享受2018年残疾人托养服务项目。目前,已按照城镇每人每年补助1500元、农村每人每年补助800元的标准,将5.55万元补贴资金全部通过金融机构发放到他们手中。

  本次补贴发放过程中,优先解决建档立卡户、优先解决低保家庭和优先解决其它困难家庭。各乡镇对符合条件的残疾人家庭情况进行详细审核,县残联对残疾人身份等开展核定,共确定城镇13名、农村45名残疾人享受补贴。其中,建档立卡户30户,低保户13户,其它贫困家庭15户,有效缓解了全县重度贫困残疾人的经济负担,改善了智力、精神残疾人的生产生活状况,全面提升了为智力、精神重度残疾人托养服务能力和水平。 (张军红)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面