您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县组织党员突击队抢险救灾

 2018/07/27/ 16:10 来源:平凉日报

  庄浪县组织党员突击队抢险救灾

  每日甘肃网7月27日讯 据平凉日报庄浪报道 前不久,庄浪县遭遇持续大雨,农村土坯房有倒塌的危险。接到汛情通知,通化镇中庄村党支部书记李进仓,组织村里的党员突击队,将住房不坚固的村民全部转移到村部度汛避险。

  为有效防御持续降雨引发的自然灾害,庄浪县在每个行政村组织了1支党员突击队,由乡镇干部、驻村扶贫干部、村社干部组成。县财政下拨救灾资金50万元,为各村党员突击队配置了手电筒、雨衣。党员突击队24小时值班,通过村部大喇叭随时向村民播报汛情,摸排村里的桥梁、道路、房屋存在的安全隐患,对存在明显险情的方位地段设置警戒线和警示标牌。

  该县各村在村部和村小学设立防汛避险点,为受灾群众准备了方便食物和简易床铺,让群众安心避险。岳堡镇蒋寺村党支部书记郑平怀,背负身有残疾的村民闫仲显从旧房里转移出来。他组织村里的党员突击队,将居住在危旧房中的全村34名村民转移到蒋寺小学避险。卧龙镇张余村党员突击队在村里搭建了7顶临时帐篷,将该村房屋有隐患的30户62名村民转移到临时帐篷避险。

  截至目前,该县党员突击队维修乡村道路378条,整修边沟100多公里,铺设涵管622道,处理暴雨引发的险情40起,转移群众90户370人,受到群众一致好评。

  (李顺民 朱栋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指