您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒 小山村里气象新

 2018/08/03/ 08:52 来源:甘肃日报

  小山村里气象新

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲 通讯员 崔乾

  “给钱给物,不如给个好支部。”在平凉市崆峒区大寨乡桂花营村,提起村党支部,许多村民都会竖起大拇指。

  桂花营村有234户1031人,2013年建档立卡贫困户58户195人,村民居住分散、交通不便,信息闭塞等长期以来制约着桂花营村的发展。

  为改变村里的面貌,桂花营村对42户居住偏远的群众实施了易地扶贫搬迁,同时村党支部按照“搬得出,稳得住,有产业,能致富”的要求,发挥当地群众能养牛、会养牛的优势,鼓励党员先行先创,在安置点附近建立了肉牛养殖小区,建成牛棚30座,解决了搬迁群众产业致富问题。

  7月27日,在新建成的小康屋片区,村支书朱靖宇正带领着十余名党员群众进行河沟清洁和杂草清理。朱靖宇告诉记者,这是他们结合主题党日在开展全域无垃圾治理行动。“党支部作表率,有了示范作用,村民们也会主动参与进来。”

  今年48岁的王存学是大寨乡桂花营村建档立卡贫困户,以前在桂花营五社断桥山山头居住,靠种12亩庄稼地勉强度日,一家人每天在蜿蜒的山路上来回奔波,光吃水就是一个大难题。

  如今,王存学一家终于“挪”出了穷窝。“搬到小康屋,我自己仅掏了一万块钱,现在村里又在附近建立了肉牛养殖小区,养牛比以前方便了。”王存学笑着说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)