您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉启动自然保护地大检查

 2018/08/16/ 16:24 来源:平凉日报

  平凉启动自然保护地大检查

  每日甘肃网8月16日讯 据平凉日报报道(记者 赵育娴 实习生 胡明玥)为加强自然保护地管理,全面掌握各类自然保护地现状,预防和遏制生态破坏问题,日前,市林业局联合市环保、国土、农牧、住建、水务、旅游等部门印发《平凉市自然保护地大检查实施方案》,启动全市范围内自然保护地大检查活动。

  在全市范围内开展对各级各类自然保护地的大检查活动,将重点检查国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家湿地公园、国家地质公园、文化自然遗产等,全面排查自然保护地存在的开发建设活动,严肃查处违法违规行为,督促整改到位,强化追责问责,确保各类自然生态系统安全稳定。

  自然保护地大检查活动将按照全覆盖、零容忍、严执法、重整改的要求,摸清各级各类自然保护地底数和管理薄弱环节,切实加强自然遗产及生态系统原真性、完整性、系统性保护,守住生态保护红线,筑牢生态安全屏障。

  记者了解到,自然保护地大检查的重点是对中央环保督察、近年来媒体曝光或群众举报的自然保护地违法违规问题整改进展情况;违法违规侵占自然保护地的土地活动,包括开发房地产,探矿采矿,采石挖沙,破坏森林、湿地和野生动物资源,自然保护区核心区、缓冲区内旅游开发和水电开发等;自然保护地批复情况、管理机构设立、四至边界、确界立标、规划图件、各类自然保护地交叉重叠情况等进行检查。

  《实施方案》要求严肃执纪问责,对检查中发现的突出问题进行专题研究,提出加强自然资源保护管理的针对性措施,建立健全自然保护地保护管理长效机制,切实落实各级管理部门和政府责任,坚决遏制自然保护地内可能出现的自然资源破坏问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合