您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉积极实施商标品牌战略

 2018/08/17/ 09:24 来源:平凉日报

  有效注册商标2907件 新申请787件

  平凉积极实施商标品牌战略

  每日甘肃网8月17日讯 据平凉日报报道(记者 丁小凤 实习生 胡明玥)8月15日,记者获悉,截至6月15日,全市有效注册商标达2907件,新申请商标787件,新增注册商标562件,申请地理标志证明商标20件,申请国际注册商标5件,其中马德里国际注册1件,商标国际注册申请实现了零突破。

  今年以来,我市顺应国家知识产权局商标便利化改革,把实施商标品牌战略作为推进全市经济发展和实施乡村振兴战略的重要切入点,全面开展“商标富农”“商标扶贫”“商标兴企”“商标强县”,纵深推进商标品牌战略,从增强市场主体商标品牌意识入手,激发企业和其他相关组织申请注册商标的热情,商标注册数量增长较快。

  记者了解到,目前全市已建成和在建的商标品牌指导站达到47个,实现乡镇工商所全覆盖。同时,把打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动与转变政府职能、实施商标品牌结合起来,开展专项行动,重点检查日用消费品、装饰装修材料、农资、学生和儿童用品等,立案查处假冒伪劣和商标侵权案件43起,案值58.5万元,罚款40.6万元,查扣商标侵权商品493件。

  市工商局商标科负责人表示,下一步全市将以运用地理标志精准扶贫为抓手,以商标品牌培育、监管和服务为重点,认真指导各类市场主体科学、规范、高效注册商标,同时加大“双打”力度,全面提升商标品牌战略工作水平,加大商标专用权保护力度,为企业发展创造良好的市场环境和法治环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合