您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

“梦寻醉美乡村·相约魅力泾川”旅游季暨锦绣凤凰民俗文化旅游节开幕

 2018/08/20/ 17:43 来源:平凉日报

  “梦寻醉美乡村·相约魅力泾川”旅游季暨锦绣凤凰民俗文化旅游节开幕

  李富君讲话

  每日甘肃网8月20日讯 据平凉日报泾川报道(记者 陈斌)8月17日,“梦寻醉美乡村·相约魅力泾川”旅游季暨锦绣凤凰民俗文化旅游节在城关镇锦绣凤凰景区开幕。市委常委、宣传部部长李富君,中央电视台甘肃记者站站长刘龙,省旅发委执法总队总队长李晓峰等出席。

  李富君在讲话中指出,要立足资源优势,持续加大投入,配套基础设施,完善景点体系,加快景区建设,全力打造“王母故里·佛宝圣地·养生泾川”文化旅游品牌;各县区旅游主管部门要积极创新思维理念,多方开展合作交流,强化行业管理,规范服务行为,合力擦亮平凉旅游名片;市直有关部门要充分发挥各自职能,进一步强化工作措施,多方在政策、项目、资金等方面为全市旅游产业转型升级发展争得机遇。

  开幕式上,发布了平凉市“引客入平”奖励办法,大云寺·王母宫大景区等10个景区和旅游示范村的形象大使进行了现场推介,让大家领略了泾川源远流长的西王母文化、光辉灿烂的佛教文化、神奇绚丽的民俗文化、独具特色的生态文化、厚重独特的自然风光,如诗如画的田园风光。

  当天,泾川县还举办了首届相亲大会暨金婚联谊活动,进行了百人古筝演奏、千人跆拳道等文艺节目演出,大云寺·王母宫大景区、甘肃锦绣凤凰文化旅游发展有限公司分别与周边20多家旅行社签约。

  据了解,旅游节期间,锦绣凤凰景区、泾明白家民俗文化旅游景区、汭丰郑家沟旅游景区、王村完颜民俗文化旅游景区还将分别举办乡村旅游体验、民俗文化展演等系列活动,持续至8月31日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合