您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(甘肃崇信站)开赛

 2018/08/24/ 23:49 来源:每日甘肃网 侯勇

  每日甘肃网崇信讯(通讯员侯勇)8月24日,由中国乒乓球协会主办,甘肃省体育局、平凉市文化广播影视新闻出版局、中共崇信县委、崇信县人民政府承办的“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(甘肃崇信站)比赛在崇信县体育馆开赛。

辗转腾挪彰显“高手”风采。(通讯员侯勇/摄)

  据了解,此次大赛共有来自全国19个省、市、自治区的69支代表队,446名运动员参赛,赛事设立单打和团体两个项目,按性别、年龄进行比赛,团体11个组别,单打12个组别,赛程历时3天。本次比赛的举办皆在积极响应“一带一路”倡议,深入贯彻落实习近平总书记关于深入实施全民健身国家战略、广泛开展群众健身运动的讲话精神,促进乒乓球运动的普及和发展,展现该县的秀美风光和经济社会发展成就,进一步促进文化旅游产业融合发展,推进全民健身运动,把更快、更高、更强的体育精神,转化为建设活力创新法治美丽幸福新崇信的具体实践。

  开幕式结束后,运动员们开始了紧张的比赛,他们挥舞着手中的球拍,聚精会神地与对手展开较量:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,每位运动员打法各异,各具风格,赛出了水平,赛出了友谊,不仅锻炼了队伍,增进了交流,还切磋了球技,提高了竞技水平。

  “这是我第一次来崇信,一下车就感到这里景色秀美、空气清新,此次比赛的设施先进齐全,工作人员服务周到,让我们参赛选手倍感舒适。参加这次比赛我也很开心,希望能取得一个好成绩!”宁夏固原市老年乒乓球俱乐部张小慧激动的说。

  据悉,近年来,该县依托独特的地理区位、良好的生态资源和悠久的历史文化优势,持续加大资金投入,实施了文化“三馆”、“汭龙堡”农耕文化生态苑、体育中心等一批重大基础设施项目,先后举办、承办了崇信县第三届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节暨第一届全民运动会、崇信县“农商银行”杯国际男篮对抗赛、2018年平凉市青少年篮球锦标赛暨省十四届运动会选拔赛和2018“古槐之恋”崇信县首届婚俗文化节暨集体婚礼等大型体育文化活动,不断将文化元素注入体育事业发展和旅游开发的全过程,促进体育和文化、旅游产业联动发展,群众体育、文化活动取得了长足进步,崇信知名度和影响力不断提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合