您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:体育营销为小城攒人气 

 2018/08/25/ 19:22 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员赵富生

  每日甘肃网崇信讯(记者兰天 通讯员赵富生)八月的崇信,秋风不燥,景色宜人,处处充满收获和播种的希望。

  8月24日,“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(甘肃崇信站)比赛在崇信县体育中心隆重开幕,各路高手齐聚一堂,相互博弈,让广大乒迷们过足了眼瘾,也为这座小城增添了无限活力。

  赛场内,一阵精彩的搏杀后,双方进入暂停时段,时不时会听到运动员用粤语、东北话相互交流,研究战术,更有前世界冠军梁戈亮等明星球员助阵,使此次会员联赛备受关注,小小银球展现了神奇的力量,聚集了空前超高的人气。

  以球会友,展现了崇信开放包容、合作共赢的姿态。参赛选手金生明以其娴熟的球技3:0轻松赢下首轮比赛,谈到来到崇信参赛的感受,金生明显得很开心。他说,“初次来甘肃崇信,感觉非常棒,这里的群众非常热情,生态环境良好,体育基础设施也很完善,场馆建设水平很高,希望崇信县能够举办更多高水平的体育赛事,推动全县经济社会发展,塑造城市对外形象,如果再有和这座小城偶遇的机会,我一定不会错过。”

  改革创新披荆斩棘,需要勇气和更大的决心。进入新时代,面对新课题,崇信改革步履没有退缩。如何让这座小城更有吸引力,更具发展潜力,崇信县在推进文化体制改革,加快体育文化旅游融合发展等方面进行了积极探索,趟出了一条自己的路。“县上将龙泉寺、五龙山、华夏古槐王等景区整体划转移交县文旅公司,盘活了景区资源,加快了市场化运作步伐。我们在深入挖掘崇信文化旅游优势资源的基础上,借助重大体育赛事平台,能够更好的营销城市,扩大崇信文化旅游品牌的知名度和影响力,让旅游拉动消费,促进经济发展。”县文化旅游投资开发有限责任公司经理刘飞告诉记者。

  百舸争流风潮涌,千帆相竞逐浪高,活力是这座小城走向更大舞台的命脉。随着国际男篮对抗赛、2018年平凉市青少年篮球锦标赛暨省十四届运动会选拔赛、“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛的落户,使越来越多的人选择走进崇信、感知崇信,亲身体验红色革命、唐代军绿、古树名木等独特文化魅力,为小城聚集了更多人气,提升了崇信文化之城、绿色之城、养生之城、诚信之城的知名度和影响力。

  新时代,新使命,新征程。对于崇信的明天,我们将有更多的期待……

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合