您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

让“体育热”成为崇信的新风尚

 2018/08/27/ 13:24 来源:每日甘肃网 马鑫

  每日甘肃网崇信讯(通讯员马鑫)在这万木葱茏、青山隐隐、心向梦往的八月,大美崇信以公刘故里的庄重、山水龙泉的灵秀、华夏古槐王的风情,迎来了“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(甘肃崇信站)。

  “我过去在企业搞技术工作,退休后就开始打球,到现在有十年了。”来自新疆的65岁运动员宋晓鸣女士说,只要有老年乒乓球比赛,我都会去参加,目前已经去过了中国大多数城市,顺便在当地旅游,一举两得。“很多人看到我们这么大年纪了还能打球,主要是我们每天坚持锻炼,一年基本没有感冒过,身体好,心态好。”宋晓鸣笑着说,这次新疆老年组一共有8名运动员参赛,让我们真正的感受到了崇信这个县城的幽静和美丽,是个不错的休闲度假地,下次有机会我们一定带更多的朋友过来游玩。

  “本次比赛为期三天,共有来自北京、上海、广东、浙江、新疆、辽宁、山东、陕西、宁夏等地70支代表队446名运动员参赛。赛事设立单打和团体两个项目,按性别、年龄进行比赛,团体13个组别,单打14个组别”崇信县文广局副局长于小红介绍说,这是我县近年来举办的参赛规模最大、范围最广、规格最高的单项体育盛会。

  近年来,该县先后承办、举办了国际男篮对抗赛、2018年平凉市青少年篮球锦标赛暨省十四届运动会选拔赛、崇信县第三届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节暨第一届全民运动会等大型体育赛事活动,本次“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛落户崇信,注定将成为我县体育史上又一件值得纪念的大事。

  我们深信,崇信这座具有古老文明和现代风采的小城,一定能够以她独特的魅力吸引每一位到访者,以她包容的心态接纳四方游客,以她“尊崇信任”的精神诠释新时代崇信体育新风尚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合