您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市召开庆祝第34个教师节大会

 2018/09/10/ 15:18 来源:平凉日报

  我市召开庆祝第34个教师节大会

  郭承录讲话 李雪峰王大睿马琨出席

  每日甘肃网9月10日讯 据平凉新闻网报道(平凉日报记者 赵育娴)9月7日,我市召开庆祝第34个教师节大会。市委书记郭承录出席会议并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,把教育摆在更加突出的地位,更加扎实地做好教育事业发展的各项工作,努力办好让人民满意的教育。

  市人大常委会主任李雪峰,市政协主席王大睿出席会议。市委副书记马琨主持会议。市领导陈铎、张乔英、王利锋、朱建国及市委秘书长李诚、市政府秘书长薛晓宏出席会议。

  会议宣读了市委、市政府《关于表彰全市教育系统先进集体优秀教师和优秀教育工作者的决定》,与会市领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。优秀教师和优秀教育工作者代表在会上发言。

  郭承录代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他说,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,积极改善办学条件,努力提高教育质量,深化教育体制改革,加强教师队伍建设,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。这些成绩的取得,凝结着广大教师和教育工作者的心血汗水。

  郭承录强调,当前,我市正处在决战脱贫攻坚决胜全面小康的冲刺阶段,推动全市经济社会更好更快发展,全面建成小康社会,根本在人才,关键在教育。要始终坚持教育优先发展战略,切实提高政治站位,始终把教育摆在更加突出的位置,切实做到教育规划优先、经费投入优先、资源配置优先,努力提高教育现代化水平,加快各类人才培养步伐,推动我市由劳动力大市向人力资源强市转变。要着力提升教育质量水平,把提高质量作为教育改革发展的核心任务,注重促进学生全面发展,持续深化教育改革,着力打造教育品牌,努力提高管教育的水平。要全面推进教育均衡发展,把促进公平作为教育工作的战略重点,合理配置教育资源,推进各类教育同步发展,保障贫困地区孩子接受公平有质量的教育。要着力打造优秀教师群体,全面加强校长队伍建设,提高教师地位待遇,建设一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质教师队伍。要大力营造良好教育发展环境,认真贯彻落实党的教育方针,持续加大教育投入,加强教育系统党的建设,大力营造尊师重教氛围。各级各部门要齐心协力关心支持教育事业发展,各级教育主管部门要充分发挥职能作用,不断提高工作能力和水平。希望全市广大教师坚定理想信念,注重修身立德,筑牢学识功底,呵护关爱学生,循循善诱,因材施教,促进每个孩子健康成长。

  马琨要求,各级各部门要统一思想认识,优先发展教育事业,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全面抓好大会精神贯彻落实。要强化宣传引导,营造良好氛围,大力弘扬兴学重教的优良传统,不断优化教育发展环境,依法提高和保障教师待遇。要凝聚工作合力,狠抓任务落实,对照目标任务,谋划教育改革发展,共同推动全市教育工作迈上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合