您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

甘肃省督查平凉市农村留守儿童关爱保护等工作

 2018/09/12/ 15:47 来源:平凉日报

  省上督查我市农村留守儿童关爱保护等工作

  每日甘肃网9月12日讯 据平凉新闻网报道(平凉日报记者 崔靖)9月7日至8日,省民政厅督察组一行督查了我市农村留守儿童关爱保护工作和困境儿童保障工作推进落实情况,并召开汇报会听取汇报。

  省民政厅督察组重点督查了我市各级政府农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作领导机制建立及其作用发挥情况、控辍保学任务完成落实情况;乡(镇)人民政府和村(居)委会属地管理责任落实情况,乡镇(街道)和村居儿童督导员和儿童主任等基层儿童队伍定人、定责配备落实情况;公安机关开展户籍登记办理、定期上门走访和随机家访制度落实情况、督促家庭监护和委托监护责任落实情况,《甘肃省农村留守儿童监护确认书》逐人签订落实情况;农村留守儿童和困境儿童信息数据录入和动态管理情况,市、县(区)未成年人保护中心更名以及升级改造情况;孤儿基本生活保障政策落实和儿童福利机构孤弃儿童养育情况,民办机构收留孤弃儿童养育等情况。

  省督查组指出,要进一步加强对留守儿童和困境儿童工作的认识,充分发挥联席会议制度,落实属地责任制,加强网络体系建设,完善和细化台账,强化宣传和教育引导,让家庭承担起儿童教育、监护的主要责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合