您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

马蹄沟煤矿:对照标准查不足 全程监控“零事故”

 2018/09/14/ 09:26 来源:甘肃经济日报
马蹄沟煤矿:对照标准查不足 全程监控“零事故”

  马蹄沟煤矿调度监控指挥中心 甘肃经济日报·每日甘肃网记者 陈功章 摄

  每日甘肃网华亭讯(甘肃经济日报·每日甘肃网记者 陈功章)华亭煤业马蹄沟煤矿位于平凉市华亭县安口镇,始建于1983年9月,经过多年的努力建设,现已成为年产120万吨的现代化矿井,继2015年3月31日实现安全生产4000天后,截至2018年9月10日,实现连续安全生产5258天,成为“全国煤炭工业特级安全高效矿井”“全国安全文化建设示范企业”。 马蹄沟煤矿以安全生产标准化达标创建工作为目标,对照标准查找自身不足,坚持问题导向、缺陷思维,强化班组建设,夯实安全生产基础,开展各种专项安全生产活动,不断提高安全管理水平,让老矿焕发出新的活力。  “安全是责任,安全是效益,安全是幸福!安全是煤矿工人对家庭和企业的誓词,是煤矿工人生命不可逾越的红线”。安全管理员马小平如是说。马小平在井下工作了17年,从事安监工作已10年,现在每天的工作就是提醒工友们做好防护工作,穿带有反光标识的工作服,佩戴好安全帽等,并提醒他们观看安全警示片,让他们时刻牢记安全对一名煤矿工人的重要性。 9月11日下午,“安全生产陇原行”采访团走进马蹄沟煤矿,金建成矿长接受记者采访时说,事故是无情和可怕的,生命是脆弱而珍贵的,吸取以往事故教训,弥补自身问题和短板,用先进的文化和理念做指导,构建本质安全管理体系,加大科技创新,采取生产全过程电子远程监控等措施和办法,破解安全难题。在安全生产过程中有安监员、巡检员、清岗员、群监员,在工作现场以自保、互保、联保的方式确保生产工人安全,达到“零事故”安全生产的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合