您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

【我们的节日·中秋】让群众过个放心节

 2018/09/21/ 14:41 来源:平凉日报

  【我们的节日·中秋】让群众过个放心节

  □本报记者 张成龙 摄影报道

  9月20日,崆峒区食药监局执法人员正在新世纪超市绿地广场店开展月饼市场专项检查行动。

  随着“双节”临近,我市各个市场上各类小吃、月饼等商品琳琅满目,令人垂涎欲滴。为保障消费安全、维护消费者合法权益,我市食药监管部门、商务部门在“双节”前后加大了市场执法监管工作力度,从源头上堵住漏洞,杜绝变质、过期、掺假掺杂、假冒伪劣等不合格产品流入市场,让广大群众过一个安全有序的节日。

  食药监管部门以食品生产加工小作坊为重点检查对象,就食品原材料购进与索证索票、食品添加剂使用、工作人员持有《健康证》、月饼加工现场规范操作等情况进行检查。截至目前,完成月饼抽检8批次,检测结果将及时向社会公示。商务部门重点围绕酒类商品、成品油、报废汽车、再生资源回收、单用途商业预付卡及典当、拍卖等特种行业管理,紧盯各种违法违规行为开展集中执法检查,共出动执法人员225人,检查企业(门店)346个,下发整改通知书53份。

  监管人员提醒广大消费者,选择正规商家购买月饼,注意查看月饼的厂名、厂址、生产日期和保质期。食药监管部门将畅通投诉渠道,严格执行24小时值班制度,市民遇到食药安全问题可随时拨打“12331”投诉举报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合