您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市小微企业信用体系建设取得实效

 2018/10/10/ 15:27 来源:平凉日报

  探索有效路径 解决融资难题

  我市小微企业信用体系建设取得实效

  每日甘肃网10月10日讯 据平凉新闻网报道(平凉日报记者 赵育娴)长期以来,不少中小企业受融资难影响导致发展后劲不足,而银行对于中小企业信誉度及偿还能力的担忧使得他们在融资时更是“难上加难”。记者日前获悉,为切实解决中小企业融资难瓶颈,我市拓宽工作思路,创新方式方法,通过信用评分模型建设、丰富“信易贷”内涵等手段,积极探索有效路径,全市小微企业信用体系建设取得实效。

  抢抓全国首批小微企业信用体系建设试验区机遇,我市先后出台《平凉市加快小微企业信用体系建设的实施意见》《平凉市金融生态环境评价办法》等政策文件,对县区金融生态环境建设进行综合考评。连续五年发布“诚信平凉”红黑榜,共有241户企业进入“红榜”名单,113户企业列入“黑榜”名单。采取企业、金融机构、监管部门“三对面”模式,召开了金融助推小微企业发展融资对接会,通过前期对接和现场举牌方式,为27户企业授信9.6亿元,着力提升小微企业信贷融资满意度。

  依托人民银行平凉中心支行自主研发的小微企业信用评价体系——平凉市中小微企业简式信用评分指标模型,我市开发了平凉市中小企业信用信息管理系统,已成功加载辖内2.09万户中小微企业基本信息、财务指标信息、缴费信息、银行信贷评级信息以及法院、人社、住建、工商等部门涉企信息近万条。连续公开公布多期“信用小微企业名录”,名录小微企业户均获得信贷资金1000余万元。 

  全市各金融机构积极依托信用体系建设,因地制宜创新推出了多项“信易贷”产品,进一步破解中小微企业贷款难题。其中,平凉邮储银行组织静宁县67家涉果企业成立了“金果联盟”,对生产经营正常、恪守信用的联盟企业免抵押贷款,累计发放贷款14.4亿元,2017年促使入会企业实现销售收入9.83亿元。甘肃银行创新推出“寄养代繁”信贷产品,把信用积累制的优惠措施与农户信用建设挂钩,向灵台县符合条件的农户或合作社发放信用贷款,用于缴纳肉牛公司投放基础母牛的押金,至目前已累计发放贷款150笔1620万元,增加养殖户收益900多万元,带动682户贫困户实现脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合