您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台贫困户曹彩成:“我脱贫,我光荣”

 2018/10/30/ 10:26 来源:甘肃经济日报

  “我脱贫,我光荣”

  甘肃经济日报·每日甘肃网记者 段睿珺 通讯员 郭海凤

  10月17日,第五个全国扶贫日。

  对于灵台县什字镇饮马咀村的贫困户曹彩成来说,每年的这一日,他都会收到各级帮扶力量的关爱和帮助,这些却让曹彩成感觉并不轻松,在他看来,被帮扶始终不是件光荣的事,甩掉“穷帽子”是他的愿望。

  今年,曹彩成一家终于要脱贫了,据初步估算,到年底他家的人均收入可达8800元左右。作为村里今年预脱贫户中的自力更生脱贫致富典型,“扶贫日”这一天,在村里举办的光荣脱贫表彰大会上他还受到了表彰奖励。

  “这是我这辈子最光荣的时刻,胸前佩戴大红花,当着全村人的面领奖……”曹彩成激动地告诉记者:“家里日子好多了,我也终于要甩掉‘穷帽子’了!”

  今年62岁的曹彩成全家有7口人,儿子儿媳在外务工,他和老伴在家务农,三个孙子也都分别上了小学和幼儿园,家庭负担不轻,但偏偏他们一家人也都没有什么赚钱的手艺,紧紧巴巴的日子过了大半辈子。

  近几年,随着三个孙子逐渐长大,儿子儿媳外出天津打工,每年可以有四五万元的收入。曹彩成老两口也不甘落后,务作庄稼之余,在财政扶贫资金的帮助下,他今年还养了1头牛、2头猪和10多只鸡,虽然每天忙得脚不沾地,但看着日子一天天好起来,心里却是乐滋滋的。

  “前不久,母牛产下了牛犊,再喂上几个月就能卖上三四千元,两头猪年底也都能出栏,扶贫资金配股1万元还能分1200元的红利哩……”老曹算着今年的收入账,眉宇间掩不住的高兴。

  曹彩成告诉记者,作为党的扶贫政策的受益者,自己也一定要好好努力,趁着身子骨还好,往后就在种植和养殖上再加把劲,在力所能及的范围内,再扩大养牛和养猪规模,“不光要脱贫,还要把日子过红火!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合