您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市迎来立冬前首场降雪

 2018/11/06/ 15:22 来源:平凉日报

  我市迎来立冬前首场降雪

  雨雪后气温将持续下降

  每日甘肃网11月6日讯 据平凉新闻网报道 11月4日至5日,平凉迎来了立冬前的第一场雪。截至5日8时,我市降水量为3.2~7.0毫米,静宁县积雪深度达9厘米,崆峒区降水量6.8毫米,积雪深度3厘米。

  针对这次雨雪天气过程,市气象部门及时发布了重大气象信息专报和提前预报。预计雨雪天气于6日结束,雨雪后全市气温继续下降。市气象台将严格实行值守班制度,继续加强天气观测和预报预警,全力做好雨雪天气服务应对工作。 (王妍 李常德)

  >>>另讯>>>我市全力做好雨雪天气道路交通疏导

  每日甘肃网11月6日讯 据平凉新闻网报道 11月5日,受降雨雪天气影响,我市中心城区道路湿滑,能见度低,部分地区出现积雪现象,给道路交通安全管理带来严峻考验。

  崆峒公安分局交巡警大队立即启动雪天恶劣天气应急处置预案,浴“雪”奋战,民警们不畏严寒,根据辖区道路状况,加大对辖区道路巡逻力度,提示驾驶员冰雪天气下注意减速慢行,保持安全车距,全力做好辖区道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故,有利保障雪天道路交通安全、有序、畅通。

  平凉公路管理局迅速集结人员、机械,赶赴G70长凤坡段、S304线关山段、S203线马安路、X049线平华路等重要路段及急弯陡坡、桥梁、隧道口扫雪防滑。截至目前,共计出动防滑人员429人,除雪机械、车辆61辆,撒防滑料25立方米,融雪剂8吨,各条路线积雪已全部清除,道路畅通。

  华亭公路管理段坚持“疏通第一,服务第一”的原则,立即按照《公路冰雪天气应急处置工作预案》上路除雪防滑。经巡查管养S304线K100_K108有积雪,华亭公路段立即组织职工和机械赶赴积雪路段除雪防滑,经过3个小时的奋战,共撒融雪剂和防滑料5吨,出动装载机2台,车辆5台,人工51人,救援受困社会车辆1辆,目前,积雪路段已基本消通,管养道路全线畅通,无阻车。

  (张译心 李小刚 杨敏 李永超)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合