您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县龙门乡英武村上庄社王证宾:住上新房 心里亮堂

 2018/11/06/ 15:23 来源:平凉日报

  住上新房 心里亮堂

  □本报记者 马炳玉

  院西的危房拆除了,取而代之是一座宽敞明亮的三居室砖瓦房;院东的旧房重新加固维修了,房顶换了新瓦,台阶重新修葺,墙面粉刷得焕然一新;颓废破败的院墙也重新用红砖砌了起来,大铁门一按,小院从此安安全全……看着焕然一新的家,灵台县龙门乡英武村上庄社70岁的王证宾老人脸上充满了喜悦的微笑。他说:“没有精准扶贫好政策和帮扶单位、帮扶干部的全力帮助,做梦也不会过上这样的好日子。”

  周家洼社的杜俊灵和常进堂原来住在大山深处,出行不便,一条羊肠小道凹凸不平,路面也很窄小,有时两车相遇,一辆车只得开到旁边的田地里,另一辆车才能通过。院子更是破旧不堪,房前屋后杂草丛生,低矮的土坯房子窗户窄小,光线昏暗,墙面被烟火熏得漆黑,还有几间房摇摇欲坠。自从在帮扶干部的帮助下享受了移民搬迁政策以来,他们两家的住宿条件可谓发生了天翻地覆的变化。他们从出行不便的大山深处一下子搬到龙门乡乡政府附近的移民搬迁村,走上了水泥路,住上了白墙灰瓦的新房子。他们的院子有240多平米,房子有100多平米,1个客厅,3个卧室,1厨1卫,设施齐全,房间个个高门大窗,宽敞明亮。

  ……

  经过帮扶单位和驻村帮扶干部的不懈努力,英武村贫困户的住宿条件发生了很大变化。2018年英武村共实施贫困户易地扶贫搬迁10户25人,投入专项扶贫资金185万元,这些贫困户脱了贫,住上了新房,奔小康的劲头越来越足了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合