您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界

 2018/11/07/ 15:28 来源:兰州晚报 通讯员郑兵 记者常舒清

平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界

  平凉市崆峒区有这么一位女艺人,她不仅年轻漂亮,而且心灵手巧,普普通通的黏土在她手里能捏出形态各异的卡通人物和动物,形象逼真,活泼可爱,见过她作品的人都有一种梦回童年的体验。

  今年31岁的景必鑫,从小喜欢绘画,5岁起就能用橡皮泥捏制小动物。一直喜欢手工制作的她在大学所学的是影视动画专业。大学毕业后,经历过多次求职的困顿与失败后,2014年起景必鑫开始学习和钻研黏土手工艺制作。

  景必鑫擅长用黏土制作卡通人物、动漫画、花草、西游记人物系列等,并赋予一定的思想和情感,让人倍感亲切与温馨。看到她创作的一系列作品,仿佛能找到童年的美好时光。景必鑫除了会用黏土捏人物造型,她还精通布艺、贴纸、装饰画等,可谓是心灵手巧。

  据悉,景必鑫曾先后创新捏制了“喜羊羊”、“三羊开泰”、“羊羊得意”等卡通玩偶,这些作品大小不一、又饱含时尚元素,制作黏土作品材料无污染,捏制时不沾手、干净卫生,捏制的卡通玩偶特别招孩子们的喜欢,深得广大市民群众的喜爱和好评。她创作的黏土作品曾连续3年参加平凉市文化旅游节的非物质文化展演活动,本人被平凉市妇联授予“陇原巧手”称号,同时作品还被推荐至全省参评,荣获甘肃省工艺美术“百花奖”。

  通讯员郑兵 兰州晚报全媒体记者常舒清 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合