您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:深化“放管服” 服务纳税人

 2018/12/20/ 15:58 来源:平凉日报 刘汉 王钧锋

华亭:深化“放管服” 服务纳税人

  每日甘肃网12月20日讯 据平凉日报华亭报道 华亭县税务局把为纳税人站好岗服好务作为创新工作的“试金石”,深化“放管服”,让纳税人第一时间享受改革红利。

  县税务局认真落实国务院“不再保留非行政许可审批类别”的决定,简政放权,松绑减负,办理增值税专用发票最高开票限额审批128户(次),依申请核准变更纳税定额448户。100%取消71项非行政许可审批事项,所有行政许可事项办理实现“零超时”。认真落实各项税收优惠政策,办理减免税金6556户(次),减征增值税1514.13万元,享受小微企业所得税优惠累计465户(次),减免企业所得税86.47万元。同时进一步加强事中事后监管,完善备案管理、发票管理、申报管理等监管体系。依托金税三期管理系统和增值税发票

  电子底账管理系统,及时应对省、市局推送的税收风险应对任务,持续开展对38项征管指标的预警监控,集中精力做好风险疑点分析与核查。今年以来,共应对风险纳税人84户,入库税款601.43万元。积极推进实名办税制,把好税源管理第一道关口,全县共采集纳税人实名信息4679户,办理实名涉税业务3516笔。以国税地税征管体制改革为契机,创新模式,优化服务,选调18名业务骨干进驻县政府政务中心,设置车购税、发票领购、社保费征收、综合服务18个窗口,实行“一窗通办”“一厅通办”,每天为纳税人提供办税服务500人次,纳税人窗口办税时间由之前的平均4分钟缩短为2.3分钟。抽组23名青年业务能手,?组建“突击队”,巡回奔赴在“最多跑一次”、便民办税春风行动等优化营商环境的前沿,方便纳税人。 (刘汉 王钧锋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合