您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

奋力开创新时代平凉市党的建设和组织工作新局面

 2018/12/25/ 08:26 来源:平凉日报 平凉日报评论员

奋力开创新时代全市党的建设和组织工作新局面

  本报评论员

  刚刚召开的全市组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国、全省组织工作会议和全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会精神,回顾总结近几年全市党的建设和组织工作,部署了当前和今后一个时期的工作。全市各级党组织要提高政治站位,认真学习领会,全力抓好贯彻落实,奋力开创新时代全市党的建设和组织工作新局面。

  政治建设是党的根本性建设。要时刻把政治建设摆在首要位置,教育和引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”落实到具体行动中。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员干部在党内政治生活中接受政治体检、净化政治灵魂。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高政治能力的首要任务,教育各级党员干部真学真懂真信真用,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为党员干部最响亮的主旋律、最振奋的精气神。

  党的力量来自组织,以组织体系建设为重点,是加强党的组织建设的首要任务。要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持把党建统领“一强三创”行动作为基层党建工作的总载体、总抓手、总品牌,不断强化各级党组织和广大党员的“四个意识”和政治担当,着力推进组织创先、机制创新、作风创优。要把推进党支部建设标准化作为基础工程,对照标准、补齐短板、抓在经常、促进规范,努力把党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒。要把抓党建促脱贫攻坚作为第一任务,认真落实《抓党建促脱贫攻坚三年行动计划》,大力实施“九大冲刺行动”,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强有力保证。

  为政之要,惟在得人,要紧紧围绕打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,积极构建干部工作“五大体系”。要强化素质培养,重视根基、注重历练,推行“四个一线”“五个一批”的干部锻炼培养选拔方式,把优秀干部放到一线担当重任,经受锻炼。要强化知事识人,重视日常掌握、群众口碑,把功夫下到平时,既在大事上察德辨才,也在小节中察德辨才。要强化任人唯贤,坚持事业至上、人事相宜,打破论资排辈、平衡照顾,大力选拔攻坚克难、勇于创新、埋头苦干、敢于担当的好干部。要强化从严管理,重视抓早抓小、防微杜渐,让干部习惯在监督中成长、在监督下干事。      

  要强化正向激励,重视激发干劲、担当作为,全面落实激励广大干部新时代新担当新作为的各项措施要求,激发干事创业激情。要把培养选拔优秀年轻干部作为战略考量,作为基础性工程,突出政治训练,坚持必要台阶和递进式培养,注重多岗位培养锻炼,培养选拔一批能扛重活、能打硬仗、经得住磨练的优秀年轻干部队伍。

  千秋伟业,人才为本,人才是引领发展的“第一资源”。我市人才总量不足、机制不活、作用发挥不充分的问题十分突出,必须以更开阔的视野和更有力的举措,集聚用好各类人才。要深化人才发展体制机制改革,认真贯彻落实市委的《实施意见》精神,让人才新政从“纸面”走向“地面”。要紧紧围绕产业发展需要,大力实施人才培养工程,统筹推进各类人才资源开发,补齐产业转型升级中的人才短板。要坚持“不求所有但求所用”,采用“柔性引进”等办法,把各方面优秀人才聚集到建设绿色开放幸福美好新平凉的生动实践中来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合