您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

王奋彦:提高政治站位 综合施策 确保水质达标

 2018/12/26/ 09:02 来源:平凉日报 刘亮

王奋彦在静宁调研葫芦河水污染防治时强调

提高政治站位 综合施策 确保水质达标

  每日甘肃网12月26日讯 据平凉日报报道(记者刘亮)12月25日,市委副书记、市长王奋彦,市委常委、统战部部长、葫芦河市级河长马琦带领市政府办、市环保局、市住建局、市水务局、市工信委等相关单位的负责人,对葫芦河静宁段水污染防治工作进行督查调研。

  王奋彦一行深入静宁县方圆污水处理厂,实地查看,详细了解污水处理厂的运行管理情况,面对面分析运行中存在的问题,要求静宁县和市直有关部门查找原因,精准施策,切实解决近期污水处理不稳定达标的问题。

  在随后召开的座谈汇报会上,王奋彦充分肯定了静宁县在葫芦河水污染防治中所做的工作,指出了重点乡镇污水处理设施建设滞后等问题。他要求,静宁县和市直有关部门要紧盯年内葫芦河水质稳定达标这一目标,着力抓好六项措施的落实。一是要提高政治站位,统一思想认识。牢固树立绿色发展理念,强化责任担当,逐级靠实责任,层层传导压力,坚决打赢水污染防治攻坚战。二是要采取强有力的措施,从源头上排查整治,强化控源减污,严肃查处各类违法排污行为,查处一起,曝光一起,震慑一片。三是要加快环保基础设施建设,规范管理运行。静宁县要多方筹措资金,加快重点乡镇污水处理设施建设,确保工程质量;住建部门要组织专家,对静宁污水处理厂进行指导,解决技术难题,确保达标排放。四是要加大监测力度,科学分析研判。市环保部门和静宁县要科学布点,加大频次,准确掌握水质变化情况,一河一策,对症下药。五是要综合施策,确保水质达标。要扎实推进全域无垃圾治理,建设完善垃圾处理设施和收集、运输体系,切实解决乡村垃圾乱倒、污水乱排等突出问题。要加大环保宣传力度,增强群众环保意识,倡导绿色生活方式,在全社会营造人人参与环保的良好氛围。六是要严肃工作纪律,压实工作责任。全面落实“党政同责、一岗双责”,各相关部门要各司其职、各负其责,紧密协作,合力攻坚。要严格落实河长制,对河长制落实情况进行一次“回头看”,认真梳理问题,完善制度体系,压实各级河长主体责任,加密日常巡查检查频次,确保各类问题早发现,早处理;要严格落实责任追究制度,强化督查检查,对于责任不落实,措施不到位,成效不明显的,要严肃追责问责,确保葫芦河水质稳定达标。

  市政府秘书长薛效宏一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合