您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

访平凉市副市长、平凉市公安局党委书记、局长吴建忠

 2018/12/26/ 09:10 来源:平凉日报 刘亮

认真落实十条措施十个严禁 为优化营商环境保驾护航

——访副市长、平凉市公安局党委书记、局长吴建忠

  

  本报记者 刘亮

  近期,全国民营企业座谈会,全省非公有制经济发展座谈会和全市优化营商环境暨民营经济发展推进会议相继召开。12月24日,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠就全市公安机关如何更好贯彻落实相关会议精神,进一步优化营商环境,坚定不移推动民营经济持续健康发展,接受记者专访。

  记者:请您介绍一下公安机关在支持和保护民营经济发展方面提供的一些举措和工作成效?

  吴建忠:2018年,市公安局治安支队组织各县区治安部门对全市57个重点建设项目、2个重点招商引资项目和31个兰洽会签约招商引资项目进行摸底建档,确定了149名“护航警官”,实行“一对一”服务项目开展、管理实有人口、排摸矛盾纠纷、组织巡逻防范。户籍管理部门完善企业高层次人才落户配套服务,全面放开应往届大中专院校毕业生落户限制条件,全市共为694名大学毕业生办理了落户手续。出入境管理部门细化措施,优化流程,为企业办证服务按“紧急事项”开通绿色通道,提供优质、便捷、高效服务,做到“说走就走”。

  记者:围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省市相关会议要求,公安机关在依法保护民营企业方面将采取哪些服务举措?

  吴建忠:深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动和“放管服”改革,进一步细化服务措施,提升服务质量,全面加强社会治安秩序整治力度,不断满足人民群众对安全感和服务效率质量的新期盼,努力为全市经济发展营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  结合“扫黑除恶”专项斗争线索摸排工作,发动企业职工积极检举影响企业发展、危害企业生产经营秩序的涉企案件线索,从中发现和打击涉企违法犯罪;全面开展重点项目、企业内部及周边突出治安问题摸底排查,对治安乱点进行梳理,从中发现相关线索并予以打击,保障企业正常经营;加强企业内部不稳定因素排查,及时化解矛盾纠纷,严防“内外勾结”和监守自盗等损害企业利益的行为发生;深入重点项目建设现场,征求意见,解决问题。

  记者:公安机关将如何如何持续优化营商环境,特别是在进一步营造亲商、聚商、重商、安商的“软环境”方面提供哪些优质高效的服务?

  吴建忠:全面落实《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》,十条措施分别是:一、实行服务企业“护航警官”;二、实行人才落户“绿色通道”;三、实行户籍管理“贴心服务”;四、实行出入境业务“延伸服务”;五、实行公安交通管理“柔性执法”;六、实行公安审批服务“一站办理”;七、实行特种行业许可“备案管理”;八、实行消防审批“容缺受理”;九、实行涉企公安行政执法“审批报备”;十、实行涉企案件“专案专办”。十个严禁对公安干警在涉及民营企业方面做出了严格限定,对于违反规定的,调查核实后严肃处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合