您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

甘肃省教育精准扶贫国家级示范区建设工作推进现场会在平召开

 2018/12/27/ 08:55 来源:平凉日报 丁小凤

甘肃省教育精准扶贫国家级示范区建设工作推进现场会在平召开

张世珍讲话 王奋彦致辞

  每日甘肃网12月27日讯 据平凉日报庄浪报道(记者丁小凤)12月26日,甘肃省教育精准扶贫国家级示范区建设工作推进现场会在庄浪县召开,实地考察示范区建设平凉先行先试工作成效,交流总结全省贫困地区教育脱贫工作经验。

  副省长张世珍,教育部发展规划司司长刘昌亚出席会议并讲话。省教育厅厅长王海燕汇报全省示范区建设工作进展情况,市委副书记、市长王奋彦致辞,省政府副秘书长贾宁主持会议,副市长何瑞莲代表我市作交流发言。

  张世珍指出,要深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述,在学以致用上下功夫,力争既定的示范区建设任务平稳有序落地。要精准聚焦深度贫困地区教育发展短板弱项,在夯实基础上下功夫,实施一系列有效措施使深度贫困地区教育脱贫成为有源之水,有本之木。要更高起点谋划教育精准扶贫体制机制建设,在探索创新上下功夫,探索出更多具有甘肃特色、能够在广大贫困地区引领示范、落地生根的好经验好做法。要始终依靠市县两级教育系统支撑试点先行,在激发活力上下功夫,趟出一条贫困地区教育精准扶贫的新路子。要全程聚焦为打赢教育脱贫攻坚战贡献方案,在表率引领上下功夫,真正发挥教育精准扶贫国家级示范区的表率引领作用。

  刘昌亚指出,要加强思想理论武装,用习近平扶贫重要论述引领示范区建设,始终坚持教育优先发展,深入落实攻坚任务,多方统筹形成合力,着力推动改革创新。要注重总结经验模式,以示范区建设成果助力教育脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”义务教育有保障,夯实教育脱贫根基;聚焦“发展教育脱贫一批”,提升教育脱贫能力;聚焦建档立卡贫困教育人口,拓宽教育脱贫通道;聚焦深度贫困地区,汇聚教育脱贫力量。要创新工作方式方法,写好示范区建设奋进之笔,不断开创示范区建设工作新局面。

  王奋彦在致辞中说,这次会议在我市召开,为平凉学习借鉴兄弟市州先进经验,持续推进教育进准扶贫工作提供了难得机遇,我们将认真贯彻落实好会议精神,进一步巩固提升先行先试成果,努力在更高层次、更深内涵上谋划和推进示范区创建,以更加务实的作风、更加有效的措施,推动各项工作纵深开展,切实增强教育精准扶贫的针对性和实效性。

  会前,与会人员现场观摩了思源实验小学等6个庄浪县教育扶贫工作开展观摩点。会上,平凉市等8个市州县作了交流发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合