您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县税务局推动民营经济发展纪实

 2018/12/28/ 15:19 来源:平凉日报 温永才

精准发力助腾飞

——崇信县税务局推动民营经济发展纪实

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实助推民营经济高质量发展,崇信县税务局以“问需求、优服务、促发展”为主题,部署开展一系列活动,成效显著。

  温永才

  走访调研 问需要补短板

  “现在你看到的这一大片,都是我今年扩大种植的”。指着一片绿油油的芹菜地,崇信龙翔生态科技有限公司负责人杜银祥向前来调研走访的崇信县税务局民营企业组介绍说,“年初,我对公司蔬菜种植基地进行了扩大,产业技术、人力资源、运行成本等各方面都有所增加,看着每月各项报表数据压力非常大,没有专业财会人员的帮忙,还真是困难重重,好在咱们税务局的一系列税收优惠政策和优质的纳税服务,帮了企业也帮了我很大忙,感谢感谢!”

  今年以来,为了保证调研走访活动取得实效,崇信税务局在全面摸排县域内民营企业规模、效益、发展状况、存在困难等情况的基础上,由局主要领导亲自带队,累计走访民营企业65户,涉及崇信县确定的重点帮扶龙头企业4户,农村专业合作社16户,其他企业45户;调研走访过程中,现场解决民营企业提交的问题5类18项,收集整理意见建议12条,向企业宣传税收政策65户次,向企业提出利用税收优惠政策加快发展的措施5条。通过“问需求、查短板”,全面掌握了民营经济发展中存在的困难,帮助企业用好、用足、用活税收优惠政策,助推县域内民营企业持续健康快速发展。

  座谈交流,听心声谋发展

  “今年住宿行业生意很淡,我经营的酒店亏损严重,能不能在所得税方面适当优惠一下?”“发票面额太小,一笔业务往往需要开几份票,能不能提高发票开票额?”“开票软件运行速度太慢,能不能对系统进行优化?”各民营企业的负责人、财务人员踊跃发言,这是崇信县税务局举办的以“问计、问需”纳税人为主题的座谈会上的一幕。

  今年以来,崇信县税务系统通过“面对面”交流座谈,详细解答企业提出的税收优惠、发票申领、网上申报等问题,对民营企业发展过程中遇到的税收政策方面的困难和问题积极予以回应解决。崇信税务局负责人表示,助力民营企业发展,是党中央、国务院做出的重大决策部署,落实好助力民营企业发展各项税收政策,是税务部门的应有职责。我们将针对不同行业民营企业特点,精准发力,用足用活各项税收政策。也希望税企双方携起手来,努力为民营企业发展培植好一片税收政策的“沃土”,推动企业发展。

  政策助力,优服务放“红利”

  “新的办税大厅更宽敞,窗口设置也更加科学合理,给人不一样的办税体验,我给税务局点个赞。”龙飞广告部的老板刘龙飞竖起了大拇指。

  2018年,崇信县税务局以深化“放管服”改革突破年活动为抓手,扎实推进办税“最多跑一次”改革和“四办”改革,对办税服务厅功能进行再整合、再优化,增设民营企业绿色办税通道,进一步简化办税流程和环节,缩短了办税时间,提升了服务质效,让前来办理涉税事项的民营企业财务人员切切实实感受到了税务部门助力民营企业发展的信心和热情。

  今年以来,崇信税务局认真落实支持“十大产业”发展、支持小微企业发展、个税改革等一些列税收优惠政策,充分释放税收改革“红利”,有效降低了民营企业税负,助推了民营企业发展,也培植了地方税源,为崇信县域经济后续发力奠定了基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合