您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县税务局扶贫攻坚工作走笔

 2018/12/29/ 09:04 来源:平凉日报 冯永乐

襟怀献厚土 初心助脱贫

——灵台县税务局扶贫攻坚工作走笔

  冯永乐

  灵台县星火乡小塬村、中台镇胡家店村是县税务局联系的两个贫困村。除此之外,县税务局还联系着星火乡蔡家塬村和梁原乡横渠村两个非贫困村。精准扶贫精准脱贫启动以来,县税务局统一思想,创新举措,集中力量开展脱贫攻坚,确保按市县要求力争年底全面完成脱贫攻坚任务。截至目前,贫困村产业发展、基础设施建设、乡风文明净化等方面工作都取得了较好成绩,贫困户无论从收入还是精神面貌,都有了很大改善,在受到贫困户和村民众口一词的称赞的同时,也赢得了县乡两级政府的认可。

  成绩满满的背后,是灵台县税务局台前幕后的运筹,更有税务干部对贫困户休戚与共的热诚付出。

  无疑,脱贫攻坚是压倒一切的中心任务,税务部门要不甘人后,要将脱贫攻坚作为促进“三农”工作的重大机遇,着力补齐帮扶村发展短板,改变帮扶村落后面貌,助力灵台县全面小康进程。在今年7月份国税地税机构合并之后,新的领导班子科学梳理人力和财力资源,单位的合并意味着力量的提升,也意味着更大的责任落到了肩头。县税务局重新成立由主要负责人担任组长的脱贫攻坚领导小组,坚持逢会必讲精准脱贫,及时安排相关工作,调度进展情况,倒逼督促落实,切实提高每一名帮扶干部的思想认识和工作积极性。

  为了改善胡家店村村民居住环境,县税务局多方协调筹集资金15万元,用于村社道路硬化、桥梁建设规划设计及路基拓宽整修等工作,项目资金已拨付中台镇政府,即将全面开工建设。

  真帮实扶不仅要满足群众物质上的需求,更需要精神层面的慰藉。每逢春节等节日节点,县税务局都要及时组织人员送去棉衣、清油、面粉、大米等生活用品,定期对幸福大院的老人给予慰问,对留守妇女和儿童加强法律宣传并送去生活学习用品。

  灵台脱贫摘帽,重点在贫困乡村,灵台县税务局虽然帮扶两个村,却事关全县脱贫摘帽大计。局里一如既往地突出政治站位,从高从远策划,全员献智献策、共同努力,将全局脱贫攻坚工作汇入全县扶贫开发工作的强大合力中去。局班子表示,将继续严格要求,全员务必对贫困村和贫困群众格外关注和关爱,高标准履职尽责,创新思路方法,加大帮扶力度,因户施策,精准发力,切实推动贫困村和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合