您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

苏伟鹏故意杀人案一审宣判

 2019/01/08/ 08:10 来源:平凉日报 记者刘亮

苏伟鹏故意杀人案一审宣判

  每日甘肃网1月8日讯 据平凉日报报道(记者刘亮)近日,平凉市中级人民法院对苏伟鹏杀害平凉市公安局崆峒区分局协警赵亮一案作出宣判,一审以故意杀人罪对被告人苏伟鹏判处死刑,剥夺政治权利终身。

  法院经审理查明:2018年4月20日上午,平凉市公安局崆峒分局解放路派出所获得苏伟鹏吸贩毒线索。下午15时30分左右,该所民警及协警赵亮(被害人)等人在崆峒区东大街隍庙路段发现苏伟鹏驾驶一辆长城皮卡车由东向西行驶,遂跟至平凉市第二人民医院门口的丁字路口,趁红灯停车之际,民警要求苏伟鹏下车,苏伟鹏拒不配合,赵亮将胳膊伸入半开的驾驶室车窗欲打开车门,苏伟鹏将车窗升起卡住赵亮胳膊,赵亮及在场民警多次呼喊、拍打车窗要求放开,苏伟鹏仍未理睬。当绿灯亮起,被告人苏伟鹏驾车加速右转逃离,赵亮左胳膊被夹在车窗上拖行。该车行驶至崆峒区广成路与北后街十字路口附近时,苏伟鹏压下驾驶室车窗玻璃下降键,赵亮跌落在马路上。当晚23时58分,赵亮经抢救无效死亡。经鉴定,赵亮符合生前头部撞击地面致重型颅脑损伤死亡。次日11时30分许,苏伟鹏在崆峒区白水镇打虎村附近一荒山沟被抓获。法院另查明,苏伟鹏为平凉市崆峒区在册吸毒人员,案发前曾吸食毒品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合