您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区解放路派出所民警破门解救轻生男子

 2019/01/08/ 08:10 来源:平凉日报 记者刘亮

解放路派出所民警破门解救轻生男子

  每日甘肃网1月8日讯 据平凉日报报道(记者刘亮)元旦假日期间,崆峒公安分局解放路派出所统筹警力部署,加强社会面整体防控和重点防控,成功解救一名轻生男子、救助服务群众10人次。

  1月1日19时30分,110报警台接到报警称,崆峒区盘旋路某培训中心可能有人自杀。110指挥中心,解放路派出所值班民警立即前往事发地进行处置。到达现场后,该房屋防盗门紧锁,敲门无人应答,民警联系开锁公司,得到回复需二十分钟才能到达现场。人命关天,情况紧急,民警果断采取措施破门而入。进入房间后,室内有浓烈的煤气味,民警迅速打开窗户并在该培训中心东南角一卧室内发现有一男子躺在地上已经失去意识,身边有一个打开的煤气罐,处置民警立即采用心肺复苏术对该男子进行急救,并积极联系120,协助急救人员将其送至平凉市人民医院。经过及时抢救,该男子脱离生命危险。

  据了解,该男子姓王,婚后多次因家庭琐事与妻子发生争吵,1月1日18时许,双方再次因琐事争吵,妻子离家出走。王某遂关闭窗户,打开煤气罐,并电话告知其母亲,称其生活痛苦,想结束生命。随后便失去联系,其母报警求助。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合