您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区:筑牢冬季森林防火“安全网”

 2019/01/09/ 08:12 来源:平凉日报 苟依哲

筑牢冬季森林防火“安全网”

  苟依哲 

  “入冬以来,积极开展森林防火、巡逻防控工作,出动警力70余人次、警车20多台(次),截至目前未发生一起森林火灾案件。”省森林公安局太统崆峒山分局民警朱光耀说。

  自入冬以来,气候干燥,崆峒区森林火险等级不断升高。太统-崆峒山国家级自然保护区管理局联合省森林公安局太统崆峒山分局,采取有效措施,全力防范,确保林区资源和居民群众的生命财产安全。

  冬季防火期,群众过冬取暖,对煤炭等可燃物燃烧不充分且随意丢弃的行为对林区的防火安全造成了极大威胁。在太统-崆峒山国家级自然保护区内,护林员每天都要沿着山路骑行数10公里,沿途巡查各自路段的防火安全状况,观测每一片可能出现安全隐患的山谷丛林。太统管护站护林员黄邹宝说:“今年进入防火期,我们进入农民家里逐条逐步宣传,发放宣传资料,在目前的巡护过程中,每天按时按点向厂(站)里防火值班室汇报,在巡护过程中没有发现违反用火安全及火灾隐患现象。”

  除了护林员的日常管护,省森林公安局太统崆峒山分局还出动干警,大型无人机等探测器械,定期对保护区内的防火安全进行巡查,通过高空摄影、热感捕捉、地面数据分析等高科技手段及时发现林区内的火灾隐患。组织民警走街入户,向群众详细解释相关法律法规,加强安全防患意识,全力防范森林火灾发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合