您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁:“特色服务专窗”获纳税人点赞

 2019/01/11/ 08:09 来源:平凉日报 吕金平

“特色服务专窗”获纳税人点赞

  吕金平

  为优化税收营商环境,提升纳税人满意度和获得感,国家税务总局静宁县税务局创新服务方式,在办税服务厅新设清税注销业务专窗等多个“特色服务专窗”,极大提高了办税效率,受到纳税人点赞。

  1月3日,在该办税服务厅“清税注销专窗”,静宁县一诺财务咨询有限公司办税员党女士正在办理注销税务登记业务。“原先办理需要好几个工作日,现在,材料齐全的即时就能办结,很方便,为我们这些‘代账公司’工作人员办理纳税业务带来了很大便利。”党女士高兴地说。

  自清税注销业务专窗设立以来,共受理注销业务42件。其中,满足简易注销条件的企业有20户,占比47.62%,有近一半的企业享受到了清税简易注销政策带来的便利。

  自从设立“特色服务专窗”,税务人员会一次性告知需要携带的所有材料,同时简化办事流程,切实减少了纳税人来回跑的麻烦。

  不仅如此,该办税服务厅还新设“新办企业办理专窗”,为新办纳税人提供“套餐式”服务,可一次性办结登记信息确认补录、财务会计制度及核算软件备案、存款账户账号报告等业务。打包办结,省时省心,实现了环节减少、流程优化、时限缩短、效率提升的效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合