您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:围棋对弈 乐享假期

 2019/01/23/ 10:31 来源:平凉日报 温超

围棋对弈 乐享假期

  温超 文/图

  “来,妈妈我们杀一局。”说着,朱佳俊搬来小凳子兴致勃勃地开始了课前对练。思维敏捷的朱佳俊今年5岁,是棋院年龄最小的学员,才上幼儿园中班的他出棋速度非常快,偶尔举棋不定时,他会单手放在额头前,摆出一副严谨认真的思考的派头,而随着一招好棋落子后,他毫不掩饰地哈哈大笑着说:“妈妈,上当了吧,看我厉害吧……”

  华亭市为推广围棋文化,助力平凉市“中国围棋之乡”创建活动,市围棋协会联合汭水棋院聘请专业围棋老师组织开展了以“围棋推广公益行”为主题的围棋推广活动。在汭水棋院举行了专题讲座,并选出精彩对局进行了大盘讲解,华亭市的围棋爱好者和学生家长现场感受和体验了围棋文化的博大精深。

  据了解,平凉诸多的文化遗存和围棋有渊源,如在崆峒山棋盘岭,“至道”思想的创立者广成子和他的道友赤松子,通过围棋来交流思想、谈经论道。在华亭县城以西的烂柯山上有石碑记载着王质在烂柯山观棋的故事等。

  随着平凉大力推广群众围棋运动的深入,开展“中国围棋之乡”创建活动,将“围棋之乡”打造成除“道源圣地”“崆峒武术”之外的第三张名片,不断提升平凉的围棋文化水平,更好地传承和发扬围棋文化。

  1月13日,5岁的小棋手和妈妈对弈。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合